“五大战役”、“五大攻坚战”各指挥部全面动员部署战役工作

发布时间:2010-09-01 信息来源:总指挥部办公室宣传组 点击数:{{ pvCount }} 字号:【

五大战役:

一、小城镇改革发展战役。8月8日由区委廖丽青副书记主持召开工作部署动员会议。陈大镇、洋溪乡分别成立小城镇改革发展建设领导小组,制定《陈大镇加快中心乡镇建设实施方案》、《洋溪乡小城镇改革发展战役实施方案》,以大干150天要求进度排出工作程序、时间及任务进度要求。指挥部明确内部人员分工,实行每月10日、20日、30日通报工作进展情况,每10天一次督查通报、每周信息动态公布制度;乡镇实行旬报告、月计划、月总结制度;采取定期督查、不定期抽查和效能检查等形式督促工作落实,并将督查结果专项通报,年终对项目完成情况进行综合考评。

二、新增长区域战役。8月10日上午,召开新增长区域战役动员会,全体人员参加,要求全体成员要增强忧患意识、责任意识和发展意识,发扬比学赶超、争创一流的精神,团结协作,狠抓落实。指挥部出台了《梅列区新增长区域战役工作实施方案》,下设工业投资、工业园区、小蕉新材料产业园、城市物流园、抽水蓄能项目、项目策划6个小组,明确了各组人员工作分工和目标任务,各项目由指挥部办公室定期督查、通报项目进展情况。

三、民生工程战役:区民生工程战役指挥部8月11日上午召开成员扩大会,区委常委、宣传部长、区民生工程战役指挥部指挥长梁闽菊主持会议。指挥部明确分工,指挥长、副指挥长各自领衔相关项目21个;对涉及项目较多的科、教、文、卫部门,分别成立战役工作组,实行专人负责、专人落实;以大干150天为要求,按照序时进度具体排出任务,确保11月底全面攻下战役目标;要求改变工作作风,各成员单位以比学赶超的创先争优精神保质保量完成任务。同时,指挥部办公室4名成员明确分工,分别要求做好沟通协调、数据统计、信息报送、联络督促等工作。

四、城市建设战役:8月11日上午由区政府刘开林副区长主持召开关于城市建设战役工作部署动员大会。要求在事关城市建设的重大问题上,不讲条件、不计得失、不等不靠,以更强的工作责任,更快的工作节奏,更高的工作热情,全力以赴打好城市建设战役。指挥部成立9项城市建设任务工作小组,制定各个子项目实施方案,明确各小组工作牵头单位、配合单位,排出到年底之前的阶段性任务。对重点城市建设项目实行10天一督查的动态管理,实时了解各项目的实施进度和质量,把完成任务情况作为绩效考核的重要指标,年底严格兑现奖惩。

五、重点项目建设战役。召开战役动员部署会议,印发《“大干150天,全力打好重点项目建设战役”实施方案》,指挥部下设办公室和项目综合组,开展对重点项目的跟踪推进、数据汇总、协调、考评、督查和信息报送工作。确定重点项目建设任务目标,全年完成区级重点建设投资不少于34亿元(其中省、市级重点项目完成12.5亿元以上),比年度计划多2亿元以上;后5个月要完成投资13亿元以上。年底前分阶段、分责任单位排出任务目标具体实施方案,要求各乡 (镇)、街道,经济开发区、新城办主要领导直接挂包具体项目,做到“干部在一线工作、决策在一线落实、问题在一线解决”,按旬逐月调度推进,确保重点项目按时序和节点进度要求推进。并从加强领导、注重协调、落实责任、建立信息反馈和跟踪督查制度等方面加大落实措施力度,确保各项工作有效开展。

五大攻坚战:

一、三明纺织厂异地扩改攻坚战。指挥部8月12日在陈大镇召开全体成员会议召开动员部署会议,制定实施方案,明确到年底计划投资1亿元,完成土地平整,动工建设20 万支纱锭、2条牛仔布生产线的目标任务。制定宣传动员、丈量公示、补偿安置等前期任务进度计划,力争11月1日项目动工。指挥部下设青苗补偿、新村安置、土地平整3个工作小组,进行责任分解,落实具体责任人,明确工作序时进度,保证项目按时动工。

二、贵溪洋新区征地拆迁攻坚战。召开攻坚战动员部署会议,印发了《贵溪洋团队做好贵溪洋新区征地拆迁大干150天工作实施方案》。提出工作要求。全体人员要以讲政治、依法规、讲技巧、讲实效的工作作风干好150天。明确今年目标。着力抓好贵溪洋村新址三通一平、贵溪洋村整体搬迁、东新六路北侧5幢楼房动迁、小溪农场征地拆迁宣传动员、220千伏碧湖变新址征迁、提供天马坑弃土场弃土、征地80亩拆迁2.1万㎡等七大项工作。明确组织机构和职责。指挥部下设贵溪洋自然村整体搬迁、小溪农场动迁、天马坑弃土场3个工作组,指挥部各成员分工领衔各项工作任务。排出工作进度。整个攻坚战分为组织动员、具体实施、总结考评三个阶段。建立项目协调机制和效能督查制度。及时协调解决工作中遇到的困难和问题,每旬对涉及项目进行效能督查,确保贵溪洋新区征地拆迁整体工作有效推进。

三、海西金属新材料基地建设(小蕉)攻坚战。召开指挥部全体成员工作会议,对工作进行部署安排。制定了工作实施方案,明确总体目标,以“不锈钢复合材”和高炉铸铁水短流程铸造为核心,努力打造三明市新材料产业园。明确时限要求,从8月到年底每月任务进行细化分解。明确组织机构,指挥部下设办公室、征地拆迁组、规划组3个工作组,确定具体负责人和工作人员。

四、徐碧旧城改造和新村(安置)建设攻坚战:明确组织保障。落实工作责任,指挥部下设4个工作小组。宣传及动迁工作组、安置工作组、综合工作组、后勤保障组。召开参与动迁单位工作人员动员大会,进一步明确目标、要求、时限与责任,开展动迁工作“攻坚月”活动,把2010年8月份作为“攻坚月”。明确指挥部办公室要做好上传下达,督促项目加快实施,负责收集、掌握工作动态,编写工作日志和信息,并每10天上报和通报。明确考评奖惩。引入激励约束机制,结合考评考核情况,年终对项目完成情况进行综合考评。明确工作任务。排出工作程序、时间及进度要求,确保项目年底动工,完成总投资3000万元,完成一期土石方工程50万平米,完成拆迁面积2万平方米目标。                         

    五、列西旧城改造攻坚战。召开动员部署大会,要求全体人员统一思想,按照责任分工和任务要求,寻求工作突破口,抓重点、攻难点。印发了《列西龙岗旧城改造攻坚战役实施意见》,明确工作目标,完成列西龙岗花园住宅小区投资1亿元,力争1.1亿元;开工6万平方米,力争完成6.5万平方米;竣工10万平方米,力争完成10.5万平方米,具体工作任务进行分解,按四个阶段推进。严格奖惩机制,对工作积极努力成效突出的,推荐区委表彰奖励,个人报有关部门列入年终考核奖惩;对因工作不力或渎职失职引发重大问题的,报有关部门责任倒查和一票否决。

附件:

相关报道