新增长区域战役指挥部“三项措施”做好最后冲刺

发布时间:2010-12-09 信息来源:新增长区域战役指挥部办公室 点击数:{{ pvCount }} 字号:【
    新增长区域战役指挥部认真对照市、区有关要求和战役实施方案确定的各项目标,认真部署150天冲刺阶段的各项工作,加大工作力度,确保完成目标任务。一是加大项目建设力度。按任务倒排序时进度,努力推进项目建设。巩固既定成果,确保进展快的项目不放松,争取超额完成目标任务。督促滞后项目,加强对小径材综合利用、高源工业区综合服务楼等滞后项目的跟踪、管理,力求实现既定目标。推进新增项目,全力做好“11·6”剪彩奠基项目、近期列入新增长区域战役项目的前期工作,争取早入驻、早动工、早投产;二是加大项目服务力度。积极帮助项目业主协调解决困难和问题,创造条件助推项目建设。加快园区基础设施建设,做好规划统筹,加强与市直部门的沟通、协调,逐步解决园区水、电、路、绿化等困难问题。做好项目用地的供应,加快推进土地收储、报批、挂牌出让工作,争取年内再报批林地征占用800亩以上,报批农转用1000亩以上,其中新材料产业园492亩、物流园434亩、小蕉60亩、高源25亩,出让项目用地500亩以上。三是加大项目策划力度。围绕园区功能定位,充分挖掘潜能,拓展发展区域,推进重大项目策划。完善项目储备机制,实现动态管理、滚动发展,确保新增长区域明年有若干个重大项目落地建设。目前初步确定20个拟入驻梅列区的新项目,项目总投资超过70亿元。其中亿元以上项目13个,5000万以上项目2个。

附件:

相关报道