福建实施“五大战役” 大干150天跨越发展争朝夕

发布时间:2010-09-01 信息来源:福建日报 点击数:{{ pvCount }} 字号:【

    福建日报今日刊发《中共福建省委关于进一步贯彻落实胡锦涛总书记来闽考察重要讲话精神 推动福建跨越发展的若干意见》
    本报讯 犹如这盛夏的高温,福建谋划跨越发展的热度持续高涨。本月中旬,福建党政代表团考察天津市,感受“滨海速度”,学习天津经验。
    省委书记孙春兰说,天津市的巨大变化,进一步增强了我们加快发展的信心和决心。赴天津考察后,省委八届九次全会召开。全会作出了推动福建跨越发展的重大部署,审议并原则通过《中共福建省委关于进一步贯彻落实胡锦涛总书记来闽考察重要讲话精神 推动福建跨越发展的若干意见》。
    这是我省发展处在关键时期的一次重要会议,发出了福建跨越发展的动员令。省委、省政府决定从8月起至12月底,抓住牵动全局的重点和关键,大干150天,集中力量实施好重点项目建设战役、新增长区域发展战役、城市建设战役、小城镇改革发展战役、民生工程战役等“五大战役”,力求在加快发展上取得突破。“五大战役”是推动福建跨越发展的一大抓手,是检验福建广大干部干事创业的精、气、神的一块试金石。动员的号角已经吹响,需要全省上下振奋精神,全力实施省委决策部署,以良好的精神状态、超常规的力度,打破思维定式,注重实干和实效,推动福建跨越发展。
    从全会闭幕当天起,本报编委会在组织学习省委八届九次全会精神的同时,从周五至周日连续三天召开三次专题策划会。经过精心策划组织,今日起,海都报、海都网将同步推出大型系列报道——“大干150天 跨越发展争朝夕”和“奋力学天津,福建怎么干”,以此为福建跨越发展鼓与呼。

附件:

相关报道