区民生工程指挥部加大畜禽整治力度

发布时间:2010-10-13 信息来源:民生工程战役指挥部办公室 点击数:{{ pvCount }} 字号:【
    为解决各战役推进中遇到的畜禽整治动迁难题,助推各大战役进程,区民生工程战役进行工作部署加大畜禽整治力度。一是召开专题会议。9月21日下午,区民生工程指挥部召开畜禽整治专题工作会议,研究部署畜禽整治工作。指挥长梁闽菊、副指挥长陈官钳听取了5个乡镇街道和农业、环保、开发区等8个单位关于近期畜禽整治工作情况汇报。针对近期畜禽整治工作,指挥长梁闽菊强调三点意见:一要分轻重缓急。突出重点,对重要的、急待整治的畜禽养殖户,要抓紧入户调查摸底。二要抓紧丈量。对禁养区、禁建区内的养殖户场地要在规定的时间内全部测量出来,认真做好前期资料建档。三要领导重视。民生工程战役分管领导和相关部门、各乡镇街道主要领导要亲自过问,增强紧迫感,按十天一报的进度开展工作,做到勤入户,多与群众沟通。遇到疑难问题,要多想办法,及时汇报,认真制定和采取切实可行的措施,加快工作进度。副指挥长陈官钳提出:街道要高度重视,成立工作小组,把畜禽整治作为近期的一项重要工作来抓。主要领导要亲自过问,把畜禽整治作为战役来攻坚。工作难做,更要沉下去,深入进去,面对面做群众工作,了解群众的想法和要求,扎实做好测量、登记等前期工作。要树立一盘棋的思想,为我区经济建设服务。二是深入实地宣讲政策。由民生工程指挥长梁闽菊、副指挥长陈官钳一行亲自率领相关部门,深入列东村养牛户和小蕉村养猪场,实地了解他们的经营情况,宣传畜禽整治相关政策和精神,鼓励他们搬迁、规范养殖,并表示将积极协调、帮助解决疑难问题。深入细致的宣讲,赢得了养殖户对禁养政策的理解和支持。

附件:

相关报道