我区加快农村电影放映惠民工程建设

发布时间:2010-09-15 信息来源:民生工程战役指挥部办公室 点击数:{{ pvCount }} 字号:【
    “2131”农村电影放映工程列为市民生工程战役重点项目以来,我区高度重视,由区委宣传部牵头及时成立领导小组,详细制定实施方案,定期专题研究,采取有力措施,扎实做好农村电影放映工作。一是管理推进。宣传部明确责任领导和具体负责人,与新增的2支放映队签订放映目标责任书,实行分片包干;乡镇党委宣传委员负起责任,主动过问;村文化协管员主动联系,协助工作。区落实120元/场财政专项补贴,8月共放映83场次,是1—7月总量的87%,有效实现农村电影放映工作加速。二是督查促进。制定检查评比制度,纳入年终绩效考评。采取电影放映队和乡镇上报2条线互相印证核实的办法,统计放映场次,确保放映场次不虚报,不瞒报。8月不定期抽查放映队播出的节目和广告内容14次,促使放映队提高自我规范的意识,将“他律”转化为“自律”。三是服务跟进。认真制定工作规范要求,既在行政村本点放映,也到各自然村去放映,尽力满足广大村民的需求,力争覆盖率达100%。严格审核数字电影内容,印发影讯宣传单1000份,扎实做好农村电影放映工作的宣传预告、组织放映、场地清理等,提供优质服务。

附件:

相关报道