梅列:投资1.16亿元建民生工程

发布时间:2010-09-07 信息来源:三明日报 点击数:{{ pvCount }} 字号:【

设立奖学奖教基金30万元,安排教育安全保障资金265万元;设立五项重点医疗制度改革专项资金500万元,安排295万元支持洋溪卫生院、梅列二院综合大楼等项目建设……随着“五大战役”的打响,梅列新近出台了一系列惠及民生的政策,大力实施民生工程,让广大群众从中得到实惠。 

据了解,今年,梅列区确定的民生工程有21项,总投资1.16亿元,涉及教育、文体、卫生、灾后重建、老年大学等多个方面。 

  为了保证这些项目顺利进行,梅列区成立了民生工程战役指挥部,对涉及项目较多的科、教、文、卫部门分别成立战役工作组,明确重点负责人或具体负责人,明确责任。各成员单位及时制定项目序时进度表,各司其职,认真谋划,确保11月底全面攻下战役目标。眼下,三明六中宿舍、三明十中教学综合楼、乡镇综合文化站建设、农村环境整治工程、农村电影放映、城乡社会保障体系等15个项目正按序时进度稳步实施。其中,“2131”农村电影放映工程是市委、市政府为民办实事项目之一。为落实这项惠民工程,梅列区广电站成立了2支农村电影放映队,1至7月,全区农村共放映电影88场,3100多位农民在家门口观看了影视大片,并接受了科普教育。 (肖庆松)

附件:

相关报道