民生工程战役着力“三方面”提速增效

发布时间:2010-09-01 信息来源:民生工程战役指挥部办公室 点击数:{{ pvCount }} 字号:【

1.高度重视,职责分明。涉及项目较多的科、教、文、卫等部门分别成立了以主要领导为第一责任人的战役工作组,制定详细的实施方案;其他单位明确了具体负责人;做到分工明确,责任到人,各成员单位十天一报,及时反馈工作进度,指挥部适时召开项目分析会,及时发现问题、解决问题。

2.抓住重点,全面推进。对照市民生工程项目要求,指挥部对区21个民生工程项目进行了认真梳理,实施分类管理、全面推进。同时结合形势,新增市民生工程重点流域水环境综合整治项目的畜禽整治内容。指挥部成员专题逐个分析项目情况,列出6个重点难点项目,研究解决方案,集中资源攻难点,努力推进民生工程战役全面完成。

    3.积极作为,迎难而上。受工程建设环境和属地管理等因素的制约,灾后重建项目、老年大学建设、青少年校外体育活动中心、农民体育健身工程等项目出现阻碍工程实施的情况,指挥部领导召开专题会议,与项目责任单位商讨解决方案,寻找解决问题的最佳途径。各责任单位通过积极向省市区反映情况、主动协调沟通、多方筹措资金、排查问题排除干扰等方法措施,加快工程施工,推进项目进展。

附件:

相关报道