城市建设战役指挥部“三个强化”加大违法搭建整治力度

发布时间:2010-10-15 信息来源:城市建设战役指挥部办公室 点击数:{{ pvCount }} 字号:【
    一是强化宣传。采取多种形式,广泛宣传《土地管理法》、《城乡规划法》等相关法律法规,进一步提高群众遵守城乡土地、规划和建设的法律法规意识。二是强化执法。健全完善动态巡查制度,加强城镇(居)民建房的日常监管,对发现不符合规划和无任何审批手续所建的房屋,做到及时发现、及时制止、及时教育、及时报告、及时立案、及时取证、及时通知、及时处罚、及时拆除、及时归档。三是强化领导。与区建设、国土、城监、公安、街道、社区等相关部门紧密配合,协手作战,共同推进整治工作深入开展。截至目前,共发放《依法行政告知书》5000份、《责令整改通知书》37份、《停止违法行为通知书》21份,强制拆除私搭乱建房屋11处、拆除面积达1037平方米。

附件:

相关报道