列西街道强化城市管理 有力推进城中村整治

发布时间:2010-09-18 信息来源:列西街道 点击数:{{ pvCount }} 字号:【
    一是排查。对1268户出租房及出租户进行摸底排查,加强对流动人口的管理力度和对外来人口的宣传和监管,新增登记流动人口366人,结合开展“1+N”宣传活动,入户发放宣传单600余份,签订家庭综治责任书350份,营造良好氛围。投入1000余万用于北山新村后山的地质灾害工程,在暴雨期组织30余名干部、职工对淤塞的水沟进行了清理,保障了人民群众生命财产的安全。二是培训。联合梅列消防大队开展“构建‘防火墙’工程‘四个基础’建设推进会暨消防现场演练会”系列活动,开展消防演练,手把手教导居民使用手持式灭火器,提高居民安全防范意识。综治中心户长、列西村民和外来务工人员约360余人参加了此次活动。三是整治。积极配合派出所、安监站、城监对部分经营点和出租房屋安全消防设施进行检查,责令业主对发现的问题及时进行整改,消除隐患,杜绝火灾。截止目前,共开展5次较大型的联合整治行动,发出整改通知书17份,规劝业主自行整改29次。

附件:

相关报道