当前位置:首页 > 走进梅列 > 畅游梅列 > 餐饮住宿

三明宾馆(天元国际大酒店)

发布时间:2017-11-04 点击数:{{ pvCount }} 字号:【

 

    三明宾馆于1978年由国务院侨办批复同意、用以安置印尼等归、难华侨的就业问题建设的酒店。前身宾馆占地面积6471平方米,建筑面积11818平方米。主营住宿、餐饮、娱乐、会议,国内旅游,代办机(车、船)票业务等服务,配套功能设施齐全,是三明市政府主要重点接待单位。20028月省侨办对三明宾馆进行改制,天元集团成为三明宾馆的控股方。改制后,天元集团多渠道改善管理措施,使三明宾馆于2003年就扭亏为盈,营业额、利润逐年上升,并被省市旅游局授予三星级旅游饭店。 

    200911月,三明宾馆进行了整体拆除,原地重建了五星级的豪华酒店,成为三明市的标志性建筑。新建的三明宾馆建设占地面积9259.04平方米,建筑面积约70081平方米,于201112月建成并开始营业,集购物、商务办公、大型接待、娱乐休闲为一体。现公司注册资本6153万元,员工400多人,拥有良好的经营环境和一大批经过严格训练的各类专业人才。大楼1-4层为高端名品购物中心;5-7层为餐饮区(可容纳千人同时就餐),8-12层多功能厅、大中小型会议厅、桑拿、KTV包厢等;13-17层为写字楼;18-26层为客房。 

    201312月三明宾馆被全国旅游星级饭店评定委员会评为五星级旅游饭店,成为三明市区首家五星级旅游饭店。 

附件:

相关报道