索 引 号: SM01520-2600-2014-00001

发布机构: 梅列区移民局

文      号: 梅政移〔2014〕2号

生成日期: 2014-01-03 15:51:31

2013年度政府信息公开报告

发布时间:2014-01-03          字体显示:        阅读:{{ pvCount }} 次

根据《关于认真做好2013年政府信息公开工作年度报告有关事项的通知》(梅公开〔2013〕5号)要求,由梅列区移民局编制的2013年政府信息公开年度报告。如对本报告有任何疑问,请联系:梅列区移民局办公室,联系电话:8289108。

一、概述

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》的规定和梅列区政府信息工作和网上审批工作会议的精神,我局将政务公开工作列入年度工作计划,成立了由综合办主任为组长的信息公开工作小组,配备专职工作人员,建立配套工作机制,积极做好我局的政府信息公开工作。继续执行《梅列区移民局政府信息公开办法(试行)》、《梅列区移民局依申请公开政府信息规定(试行)》等制度,加强《政府信息公开条例》的学习、宣传、培训,大力推进我局信息公开工作科学化、规范化、制度化,对应主动公开的政府信息进行了梳理和网上公开。经过全局上下共同努力,我局政府信息公开工作取得了重大进展,在社会上引起了积极反响。

二、主动公开政府信息情况

2013年,梅列区移民局共发布各类政府信息6条。其中,法规类信息3条,重大建设项目、为民办实事类信息3条。

三、政府信息公开的收费及减免情况

  2013年,本局政府信息公开未收费。

  四、行政复议及行政诉讼

  2013年,本局未发生因政府信息公开而被申请行政复议或被提起行政诉讼案件。

  五、存在的主要问题及改进措施

  2013年,我局在政府信息公开方面积极主动地做了扎实有效的工作,但与形势发展以及上级要求相比还有差距,主要表现在:信息公开的内容有待于进一步完善;对于工作的管理和指导需要进一步加强;对于政府信息公开工作的管理考核机制还不够健全等。

  2014年,我们将按照国家、省、市、县上级部门的要求,在县政府信息公开办公室的指导下,继续大力推进我局的政府信息公开工作,主要是做好以下几方面工作:一是狠抓领导班子和党员干部的政府信息公开工作意识和信息化素质建设,内强素质,外树形象。二是自上而下地强化对政府信息公开工作的监督检查并进行责任分解,督促政务公开的落实和实施。三是进一步健全工作机制,将政府信息公开工作作为依法行政、执政为民的重点工程,采取多种形式,及时全面准确地公开政务,广泛接受社会监督。四是进一步加强制度建设、媒体建设,把政府信息公开工作做好、做实,将政务公开工作推向深入。五是积极完成区委、区政府和区政府信息公开办公室安排的其他政府信息公开工作,注重学习兄弟单位好的做法和经验,取长补短,做好我局政府信息公开工作。

附件下载

相关链接