当前位置:首页 > 帮助中心 > 使用帮助

使用帮助

发布时间:2017-10-12 信息来源:梅列区数字办 点击数:{{ pvCount }} 字号:【

梅列区政府门户网站使用说明

  网站的功能定位

  梅列区人民政府门户网站坚持以公众为中心,把为公众服务、为企业服务作为出发点和归宿,坚持“政务信息公开、网上办事、互动交流”三大功能定位,着力打造服务型政府网络平台。

  网站的服务对象

  梅列区人民政府门户网站着重围绕政务信息公开、网上办事和互动交流三大类功能导向,为公民、企事业单位、投资者、旅游者和党政机关公务员五大服务对象进行内容、服务与互动功能设计,充分满足社会公众、企事业单位的需求。 

  网站的栏目设置

  梅列区人民政府门户网站围绕政务信息公开、网上办事和互动交流三大功能定位开设“走进梅列”、“ 政务公开”、“网上办事”、“互动交流专题专栏个一级栏目和57个二级栏目,下设144个子栏目。

  走进梅列”:从梅列概况自然地理、地理信息行政区划人文历史发展状况历史沿革栏目,全方位展现梅列发展概括畅游梅列栏目全面介绍梅列区旅游景点、旅游交通、餐饮住宿、特色小吃、公交线路等各方面旅游资讯,方便游客查询;梅列风采栏目以图片的形式通过城市建设、工业发展、园区开发、乡村建设、文明新貌各方面介绍梅列发展状况。

  政务公开”:实时发布梅列区内政府新闻部门动态、社区信息解读区级政策文件与区级法规文件;发布政府领导简历分工,领导活动相关信息;发布梅列区重大建设项目、政府和社会资本合作、公共资源配置、财政资金、住房信息、社会救助、教育领域、环境保护、安全生产、医疗卫生、食品药品安全、扶贫十二个政府重点公开信息。

  网上办事”:依靠福建省网上办事大厅,按照服务事项分类,分别开设“个人办事”、“法人办事”、“按部门办事三大版块,再根据办事类别细分为37办事子栏目发布各类办事指南以及办理事项情况公示开设快速通道,根据老年人、残疾人、购房者、农民工、妇女儿童等十类人群,发布网上办事、服务机构、政策法规、常见问题相关内容;发布政府各级各部门行政权利清单,为市民、企业提供查询、办事等各项便利服务

  互动交流”:链接三明市12345便民服务平台,办理各类群众诉求,公开诉求办理情况;收集民意,反映民声,开展网上调查、民意征集在线访谈,提供政民互动的有效渠道

  专题专栏”:开设梅列区开展类活动的专题专栏介绍各类活动最新进展情况

  政府信息公开专栏”:提供各部门应当将主动公开的政府信息。

  网站检索功能 

  梅列区人民政府门户网站配备综合检索系统和公文检索系统,能够通过任意词发布时间、所属栏目在网站内里搜寻相关信息,为用户使用网站内的信息资料提供一个有效的渠道。网站除了在首页面设置有检索入口,在各个子页面也分别设置了检索入口,能更方面的为您提供网站内容的检索服务。

  

附件:

相关报道